SS18 NYFW:時裝嗨PICK,紐約時裝秀Top 5+1
NYFW的一個特色,就是數量極多的設計師品牌。這季又認識了好多,比上一季看得多,更能挖掘出趣味,仍有部分是上一季就很喜歡的,像是Rosie Assoulin。他們有些已是正規的伸展台、有些是presentation、有些是拍攝、場景set好的LOOKBOOK(目錄?!);有些很前衛、光怪陸離,有的十分清新,更有的實穿性很高,但有的是一種概念,可視為穿搭的新啟發,然而不管看起來有多麼怪異不現實,時裝界或者精準一點說,成衣產業,總有能力將這些元素消化成我們人間百姓穿的衣裳,所以說時裝周真的很高端嗎,這是自然,好就好在,有諸如Zara、東大門的成衣產業能夠將他們接引至日常。
第二次跟時裝周
我改成每一天看完NYFW一天行程的分量,意圖治療懶癌
連帶地頭腦清楚,整理起來更為有條理
即便連續一周看了百多個系列
我的前幾名卻幾乎沒有改動:
Delpozo、Prabal Gurung、Solace London、Monse、Calvin Klein
Reason no. 1
顏色都超級美
橘色、
紫色、
粉紅色--以及紅色!
Reason no. 2
They are so inspiring.
Their structures are amazing.
每次在結束一個城市之後,我都會去看各大時尚網站挑選的前幾名,考完試對答案的概念,想看看自己是不是眼光太受到侷限,是不是疏忽了什麼看點,於是在這樣的反覆動搖之下,我決定把Marc Jacobs拿掉,要放另外一個上來,也就是那個+1。
NYFW普遍來講摘下排行榜的有如Michael Kors、Tory Burch、Alexander Wang和Sies Marjan,主因不出品牌相較於從前又變得更加提升,或者就是設計的很出色兩者。Michael Kors跟Tory Burch不是我的興趣,但後兩者我可以姑且一提。(Sies Marjan需要點時間)
王大仁一貫的黑色打底,仍然沒有偏離,我非常喜歡的是他這次幾件上衣的交錯層次,還有一些配件,像是女僕的帽子(?)、閃亮亮的鈔票外觀手拿包、勞力士的表帶手環,金銀相配的飾品有一種大大咧咧、財大氣粗的那種質感,我想東西方文化對這部分的詮釋是相去不遠的。
遺珠Marc Jacobs
the show is so major.
頭巾、超級大的輪廓、繩結、印花
西裝外套肩膀的方形輪廓真的非常好看
他的設計還是很張揚,特別的是這次秀場中央沒有排上任何東西,十分空曠,Model走秀的時候只留有鞋子踏過的響聲,整場秀直到尾聲才有音樂奏起,無聲的安排很棒,使得當下空間的環境音、Model的展示容易讓思緒引導我們前往〝somewhere〞。
正因前面所述的因素
在紐約時裝周開場的Calvin Klein,等於是率先揭示接下來一周趨勢這般的存在
感恩Raf Simons、讚嘆Raf Simons
Calvin Klein請到Raf Simons尊駕來操刀品牌,實在是三生有幸,Simons著手做了一些改變,像是改了品牌字體,說不上好或不好,事實上改變不太大,換種氣象看著是挺不錯的。不過這都不算什麼事,時裝屋的靈魂當然是每季每季runway上的系列,你端出什麼菜給人吃,看的出來現在品牌是什麼狀態。
上一季是Simons操刀Calvin Klein的首次發表,我只稍微提了一下下,因為不是很熟這樣。本來我覺得這個品牌就是牛仔褲、皮革(錢包、皮帶),一個很老美的印象,他仍然很老美,Simons有本事把它變得高級,所謂high-end。
這次的主題是Sweet Dream,以American Dreams跟American Horror來切入,只看主題讓人感覺很幼稚,幸好是先看了衣服才知道這點,然後好心的Vogue.uk直接幫我們做好了對照圖,讓你一看就知道是靈感是來自哪些驚悚電影(連結),感謝Vogue.uk的大德。
Vogue.us的評論裡寫到這種防水尼龍材料是用來做帳篷的。有著難以言喻的厚度跟光澤,還有點游泳圈的感覺,橡膠感,Vogue.uk所比較的驚悚電影我幾乎都沒能察覺,只聯想到《Psycho》裡,女主角快要被幹掉前,畫面中隔著淋浴簾看見的影子,實在太經典。
第二次跟時裝周
我改成每一天看完NYFW一天行程的分量,意圖治療懶癌
連帶地頭腦清楚,整理起來更為有條理
即便連續一周看了百多個系列
我的前幾名卻幾乎沒有改動:
Delpozo、Prabal Gurung、Solace London、Monse、Calvin Klein
SS18 Delpozo backstage |
Reason no. 1
顏色都超級美
橘色、
紫色、
粉紅色--以及紅色!
Reason no. 2
They are so inspiring.
Their structures are amazing.
每次在結束一個城市之後,我都會去看各大時尚網站挑選的前幾名,考完試對答案的概念,想看看自己是不是眼光太受到侷限,是不是疏忽了什麼看點,於是在這樣的反覆動搖之下,我決定把Marc Jacobs拿掉,要放另外一個上來,也就是那個+1。
NYFW普遍來講摘下排行榜的有如Michael Kors、Tory Burch、Alexander Wang和Sies Marjan,主因不出品牌相較於從前又變得更加提升,或者就是設計的很出色兩者。Michael Kors跟Tory Burch不是我的興趣,但後兩者我可以姑且一提。(Sies Marjan需要點時間)
王大仁一貫的黑色打底,仍然沒有偏離,我非常喜歡的是他這次幾件上衣的交錯層次,還有一些配件,像是女僕的帽子(?)、閃亮亮的鈔票外觀手拿包、勞力士的表帶手環,金銀相配的飾品有一種大大咧咧、財大氣粗的那種質感,我想東西方文化對這部分的詮釋是相去不遠的。
遺珠Marc Jacobs
the show is so major.
頭巾、超級大的輪廓、繩結、印花
西裝外套肩膀的方形輪廓真的非常好看
他的設計還是很張揚,特別的是這次秀場中央沒有排上任何東西,十分空曠,Model走秀的時候只留有鞋子踏過的響聲,整場秀直到尾聲才有音樂奏起,無聲的安排很棒,使得當下空間的環境音、Model的展示容易讓思緒引導我們前往〝somewhere〞。
在紐約時裝周開場的Calvin Klein,等於是率先揭示接下來一周趨勢這般的存在
感恩Raf Simons、讚嘆Raf Simons
Calvin Klein請到Raf Simons尊駕來操刀品牌,實在是三生有幸,Simons著手做了一些改變,像是改了品牌字體,說不上好或不好,事實上改變不太大,換種氣象看著是挺不錯的。不過這都不算什麼事,時裝屋的靈魂當然是每季每季runway上的系列,你端出什麼菜給人吃,看的出來現在品牌是什麼狀態。
上一季是Simons操刀Calvin Klein的首次發表,我只稍微提了一下下,因為不是很熟這樣。本來我覺得這個品牌就是牛仔褲、皮革(錢包、皮帶),一個很老美的印象,他仍然很老美,Simons有本事把它變得高級,所謂high-end。
這次的主題是Sweet Dream,以American Dreams跟American Horror來切入,只看主題讓人感覺很幼稚,幸好是先看了衣服才知道這點,然後好心的Vogue.uk直接幫我們做好了對照圖,讓你一看就知道是靈感是來自哪些驚悚電影(連結),感謝Vogue.uk的大德。
從現在開始這條抽繩、這些塑料會貫穿這整個月,Raf Simons講你就要聽進去
Vogue.us的評論裡寫到這種防水尼龍材料是用來做帳篷的。有著難以言喻的厚度跟光澤,還有點游泳圈的感覺,橡膠感,Vogue.uk所比較的驚悚電影我幾乎都沒能察覺,只聯想到《Psycho》裡,女主角快要被幹掉前,畫面中隔著淋浴簾看見的影子,實在太經典。
不同媒體拍的會有點差異,還是放上讓大家知道一下可能的落差。
我會喜歡的最大原因是配色簡直神,你看這上圖前兩件黃藍兩套的剪裁,那麼簡單乾淨,手套、鞋子與包包的顏色,實在使人心曠神怡。右邊第二件,這次有幾套這個圖案的設計,加上最外層的黑色透視罩衫,很好看,鞋子是超級重點!
Calvin Klein這次幾件圖案印花短洋裝在身體右側有綁上帶子,使整體視覺豐富好多、也有平衡感,更重要的是增添個性。
Calvin Klein這次幾件圖案印花短洋裝在身體右側有綁上帶子,使整體視覺豐富好多、也有平衡感,更重要的是增添個性。
PS:手套某種程度上會連結到蛇蠍美人的形象,也有那麼點驚悚電影的味道。
哦對了,不斷提到電影是因為American Horror的主題是透過電影來表現,根據設計師本人說他是個電視兒童啦~(喜歡看劇跟電影),然後這次系列也有用到安迪沃荷的圖、啦啦隊隊長、秀場設計、音樂…等等,能談的有點太多,我決定略過不提這些取材的概念,然而不能不提這季的Calvin Klein的設計加進layer,創造更多層次,萬變不離其宗,這一切的核心就是美國印象。
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